11月9日(水) 新潟ホテルイタリア軒にて開催されました。
第一部特別講演は
㈱モアクリエーション代表取締役柴田光榮さんによる『江戸しぐさに学ぶ経営の心』
江戸しぐさとは、100万人もの人が暮らす江戸で
当時リーダーだった商人が考えた、人々が気持ちよく暮らす為の知恵のこと。
人としての『心』さえも忘れてしまったかのような食品に関する事故などが相次ぐ昨今。
とても勉強になった講演でした。
第2部の表彰式の模様です。
新潟県食品衛生協会長功労者の部受賞の八木秀夫さま。
堀之内分会の事務局長として、日頃より大変お世話になっています。
日本食品衛生協会長表彰優良施設の部受賞の㈱本高砂屋新潟工場さま。
他にも
厚生労働大臣表彰受賞 大平 實 様
日本食品衛生協会長表彰 風間寅雄 様
日本食品衛生協会 理事長表彰 佐藤嘉一様
新潟県知事表彰 ㈱本高砂屋新潟工場 様
新潟県食品衛生協会長表彰 大黒屋様、八木 秀夫様、星 勝美様
大塚正己様、森山留次様 が、受賞されました。
最後に講師を交えて出席者全員で記念写真。
0 件のコメント:
コメントを投稿